LUMITSA はちみつブランド【LUMITSA】は、蜜源となる木花が豊かで「日本一おいしい水 」が多くの生命を支える青森県青森市に、こだわりの自社養蜂場を持ち、高品質なはちみつを提供いたします。上品な香りと優しい甘さを感じられるLUMITSAの貴重な国産はちみつは、自分へのご褒美にはもちろん、大切な人へのギフトとしてもおすすめです。

ハニーバターチキン~カリカリ&こってり魅惑の韓国料理

可能性無限大!はちみつレシピのご紹介

こんにちは。LUMITSÄスタッフです。

 

様々な料理に取り入れることで、食材本来の栄養&おいしさを引き出してくれるはちみつ。

’はちみつマイスター’の資格を取得し、その特徴や効能を知ってからは、色んな料理に使ってみるようになりました♪

 

紹介されているはちみつレシピを試してみたり、いつものおかずにプラスしてみたり…

はちみつライフを楽しんでいます♪

レシピを試してくれた友人に、「いつもの料理が美味しくなった!」と言ってもらえることも多く、ブログでも掲載していこうと思います。

 

甘味料としてだけではなく、はちみつをたくさんの方法で楽しんでいただきたい。

日常的に取り入れて健康・美容効果を高めていただきたい。

LUMITSÄスタッフが実際に作ってみた、簡単&おいしい料理を紹介していきます。

 

 

大人気韓国料理 ハニーバターチキン

 

国産はちみつのレシピ

 

韓国ドラマを見ながら、韓国料理が食べたい!けれど、新大久保に行っても人が多くて楽しめない…という方も多いのではないでしょうか。そこで、お家でハニーバターチキンを作ってみました♪

 

材料(2人分)

鶏もも肉(ひと口大) 1枚

赤パプリカ 1/2個

 

【A】

牛乳 大さじ1

しょうゆ 大さじ1/2

こしょう 少々

 

【B】

薄力粉、片栗粉 各大さじ1

 

【C】

薄力粉 大さじ1/2

片栗粉 大さじ1 1/2

 

【D】

すりおろしにんにく 少々

はちみつ 20g 

→今回はLUMITSÄのミュラッカ 晩夏の百花蜜を使用しました。濃厚でしっかりとした甘さがハニーバター感を演出します!

バター 10g

しょうゆ 小さじ1

 

油、リーフレタス、アーモンドスライス 各適量

 

作り方

1.鶏肉をポリ袋に入れ、A、Bを順に加え、もみ込む。

別のポリ袋にCを入れ、鶏肉を加える。

パプリカは幅1㎝程のくし形切りにする。

 

2.油を中温に熱し、パプリカをさっと素揚げする。

鶏肉を入れ、返しながら4~5分かけてカラリと揚げる。

 

3.フライパンにDを入れて中火にかけ、煮立ったら2を加えてからめる。

器にリーフレタスを敷き、盛り付けてアーモンドを散らす。

 

 

 

お砂糖より低カロリーで、体に良い成分がたくさんのはちみつを使えば、罪悪感も薄れます(笑)

韓国ドラマのお供に是非♪

 

 

関連情報

贅沢な国産はちみつ|LUMITSÄ

LUMITSA

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