ハニーバターチキン~カリカリ&こってり魅惑の韓国料理
可能性無限大!はちみつレシピのご紹介
こんにちは。LUMITSAスタッフです。
様々な料理に取り入れることで、食材本来の栄養&おいしさを引き出してくれるはちみつ。
’はちみつマイスター’の資格を取得し、その特徴や効能を知ってからは、色んな料理に使ってみるようになりました♪
紹介されているはちみつレシピを試してみたり、いつものおかずにプラスしてみたり…
はちみつライフを楽しんでいます♪
レシピを試してくれた友人に、「いつもの料理が美味しくなった!」と言ってもらえることも多く、ブログでも掲載していこうと思います。
甘味料としてだけではなく、はちみつをたくさんの方法で楽しんでいただきたい。
日常的に取り入れて健康・美容効果を高めていただきたい。
LUMITSAスタッフが実際に作ってみた、簡単&おいしい料理を紹介していきます。
大人気韓国料理 ハニーバターチキン
韓国ドラマを見ながら、韓国料理が食べたい!けれど、新大久保に行っても人が多くて楽しめない…という方も多いのではないでしょうか。そこで、お家でハニーバターチキンを作ってみました♪
材料(2人分)
鶏もも肉(ひと口大) 1枚
赤パプリカ 1/2個
【A】
牛乳 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
こしょう 少々
【B】
薄力粉、片栗粉 各大さじ1
【C】
薄力粉 大さじ1/2
片栗粉 大さじ1 1/2
【D】
すりおろしにんにく 少々
はちみつ 20g
→今回はLUMITSAのミュラッカ 晩夏の百花蜜を使用しました。濃厚でしっかりとした甘さがハニーバター感を演出します!
バター 10g
しょうゆ 小さじ1
油、リーフレタス、アーモンドスライス 各適量
作り方
1.鶏肉をポリ袋に入れ、A、Bを順に加え、もみ込む。
別のポリ袋にCを入れ、鶏肉を加える。
パプリカは幅1㎝程のくし形切りにする。
2.油を中温に熱し、パプリカをさっと素揚げする。
鶏肉を入れ、返しながら4~5分かけてカラリと揚げる。
3.フライパンにDを入れて中火にかけ、煮立ったら2を加えてからめる。
器にリーフレタスを敷き、盛り付けてアーモンドを散らす。
お砂糖より低カロリーで、体に良い成分がたくさんのはちみつを使えば、罪悪感も薄れます(笑)
韓国ドラマのお供に是非♪
関連情報
贅沢な国産はちみつ|LUMITSÄ
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