ハニーマスタードの味がクセになる!チキンソテーの新定番レシピ
安全で美味しいはちみつをお届けするために
こんにちは。LUMITSAスタッフです。
今日はハニーマスタード チキンソテーのレシピを紹介する前に、はちみつについて少しだけお話しします。
私たちが食べるだけでなく、昔から薬や化粧品にも用いられてきたはちみつ。
ミツバチが花蜜を集め、消化分解を繰り返し、時間をかけて作り上げられたはちみつは、栄養豊富で抗菌作用や抗酸化作用があることが知られています。科学が発展した現代でも、はちみつを人工的に作り出すことは難しく、自然とミツバチからの貴重な贈り物なのです。
LUMITSAでは、ミツバチが活き活きと暮らし、十分な蜜を蓄えるのに必要な環境を整え、彼女たちを守ることが大切だと考えています。ミツバチたちが安心して働けるよう、スタッフは養蜂場の環境や巣箱を丁寧に整備し、病気や害虫の対策を日々行っています。
私たちが大切に育てた環境とミツバチが作り上げた、安全で美味しいはちみつを、多くの皆さんに届けたい!本日は、ハニーマスタードチキンソテーのレシピをご紹介します。美味しいコラボレーションを是非味わってみてください♪
ハニーマスタードの絶品ソースが決め手!チキンソテーのレシピ
材料(2人分)
鶏もも肉 小2枚(400g)
塩 小さじ1/3
こしょう 少々
薄力粉 適量
【A】
酒 大さじ2
はちみつ、しょうゆ、粒マスタード 各大さじ1
→今回はLUMITSAのミュラッカ 晩夏の百花蜜を使用しました。濃厚でしっかりとした甘さがチキンにぴったりです♪
オリーブオイル 大さじ1/2
ベビーリーフ 適量
ミニトマト 適量
作り方
1.鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き、塩、こしょうをふり、薄力粉を薄くまぶす。
Aを混ぜておく。
2.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏もも肉を皮を下にして3~4分焼く。
裏返して蓋をし、弱火で5分程蒸し焼きにする。
3.キッチンペーパーでフライパンの余分な油をふき取る。
Aを加えて強火にし、照りが出るまで絡める。
4.器に盛り、ベビーリーフ、ミニトマトを添える。
ほんのり甘いソースがやみつきに…是非試してみてください♪
関連情報
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