LUMITSÄ はちみつブランド【LUMITSÄ】は、蜜源となる木花が豊かで「日本一おいしい水 」が多くの生命を支える青森県青森市に、こだわりの自社養蜂場を持ち、高品質なはちみつを提供いたします。上品な香りと優しい甘さを感じられるLUMITSÄの貴重な国産はちみつは、自分へのご褒美にはもちろん、大切な人へのギフトとしてもおすすめです。

ハニーマスタードの味がクセになる!チキンソテーの新定番レシピ

安全で美味しいはちみつをお届けするために

こんにちは。LUMITSÄスタッフです。

今日はハニーマスタード チキンソテーのレシピを紹介する前に、はちみつについて少しだけお話しします。

 

私たちが食べるだけでなく、昔から薬や化粧品にも用いられてきたはちみつ。

ミツバチが花蜜を集め、消化分解を繰り返し、時間をかけて作り上げられたはちみつは、栄養豊富で抗菌作用や抗酸化作用があることが知られています。科学が発展した現代でも、はちみつを人工的に作り出すことは難しく、自然とミツバチからの貴重な贈り物なのです。

 

LUMITSÄでは、ミツバチが活き活きと暮らし、十分な蜜を蓄えるのに必要な環境を整え、彼女たちを守ることが大切だと考えています。ミツバチたちが安心して働けるよう、スタッフは養蜂場の環境や巣箱を丁寧に整備し、病気や害虫の対策を日々行っています。

 

私たちが大切に育てた環境とミツバチが作り上げた、安全で美味しいはちみつを、多くの皆さんに届けたい!本日は、ハニーマスタードチキンソテーのレシピをご紹介します。美味しいコラボレーションを是非味わってみてください♪

 

 

ハニーマスタードの絶品ソースが決め手!チキンソテーのレシピ

 

ハニーマスタードチキンソテー

 

 

材料(2人分)

鶏もも肉 小2枚(400g)

塩 小さじ1/3

こしょう 少々

薄力粉 適量

 

【A】

酒 大さじ2

はちみつ、しょうゆ、粒マスタード 各大さじ1

→今回はLUMITSÄのミュラッカ 晩夏の百花蜜を使用しました。濃厚でしっかりとした甘さがチキンにぴったりです♪

 

オリーブオイル 大さじ1/2

ベビーリーフ 適量

ミニトマト 適量

 

 

作り方

1.鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き、塩、こしょうをふり、薄力粉を薄くまぶす。

Aを混ぜておく。

 

2.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏もも肉を皮を下にして3~4分焼く。

裏返して蓋をし、弱火で5分程蒸し焼きにする。

 

3.キッチンペーパーでフライパンの余分な油をふき取る。

Aを加えて強火にし、照りが出るまで絡める。

 

4.器に盛り、ベビーリーフ、ミニトマトを添える。

 

 

ほんのり甘いソースがやみつきに…是非試してみてください♪

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贅沢な国産はちみつ|LUMITSÄ

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